12:45
Всегда готовь!
сейчас в эфире
14:02, 27 Апреля 2021

В Калужской области работают над третьим изданием региональной Красной книги

Министр природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа подписал приказ об обновлении состава комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения объектам растительного и животного мира. В соответствии с этим решением к калужским, тульским и московским ученым, занимающимся изучением калужской флоры и фауны, присоединились два исследователя из Санкт-Петербурга.

Сергей Волобуев и Евгений Попов — старшие научные сотрудники лаборатории систематики и географии грибов Ботанического института им. В. Л. Комарова Российской академии наук. Ученые хорошо знакомы с природой калужского края, поскольку не раз проводили исследования грибов на особо охраняемых природных территориях федерального значения в Калужской, Орловской и других регионах Центральной России.

На основании этой работы ученые предложили дополнить список редких видов грибов, занесенных в Красную книгу региона, девятью новыми видами. Среди них — эругиносцифус шелковистый, триблидиум калициевидный, родония плацентовая, риопа преобразующаяся и глойодон щетинистый. Как сообщили в министерстве, эти данные планируется включить в третье издание региональной Красной книги, первая часть которого должна выйти в 2024 году.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии