01:36
«ДОМ ЗАБЫТЫХ ВЕЩЕЙ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области снизилось число случаев бешенства диких животных

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области вместе с региональным комитетом ветеринарии подвели итоги ежегодной раскладки вакцины для иммунизации диких животных против бешенства.

фото: pixabay.com

В 2021 году раскладку проводили с апреля по ноябрь. За это время инспекторы «Калугаоблохоты» разложили в лесах более 7,7 тысяч доз вакцины.

Лекарственная форма расфасована в капсулы, заключённые внутрь приманки, выполненной в виде брикета, изготовленного из продуктов съедобных для плотоядных. При ее съедании происходит иммунизация. Вакцина безвредна для беременных животных, для животных в период лактации для потомства животных, даже если зверь съест несколько брикетов, это не отразится на его здоровье,

— рассказал начальник управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов министерства природных ресурсов и экологии Калужской области Сергей Фурсов.

Благодаря раскладке вакцины против бешенства на территории Калужской области число случаев заболевания животных бешенством в прошлом году снизилось до 13, что на девять меньше, чем в 2020-м, когда бешенство было подтверждено у 22 животных.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии