17:16
Карт-бланш
сейчас в эфире
15:17, 20 Апреля 2021

В людиновское водохранилище запустили микроводоросли

Хлорелла улучшит качество воды в местном водоёме и поможет восстановить рекреационный потенциал водохранилища.

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области, в рамках нацпроекта «Экология» в Людиновском районе продолжается реабилитация водохранилища. В водоём выпускают рыб и микроводоросль хлореллу.

Контракт на альгализацию озера заключён на сумму один миллион и 650 тысяч рублей. Средства пойдут из бюджетов области и муниципального района.

Производитель хлореллы — компания «Альготек». В прошлом году альголизация людиновского озера прошла в районе деревни Шупиловка, на «Круглом» и в районе улицы Табачникова. Всего в озеро было введено порядка 5-ти тонн живительной суспензии.

Цель альголизации — улучшить качество воды в водохранилище, подавить численность сине-зеленых водорослей, повысить уровень растворенного кислорода в воде и уровень развития фито- и зоопланктона, повысить иммунитет рыбного стада.

По словам заместителя главы районной администрации Михаила Жмыкова, на сэкономленные в ходе торгов средства в озеро запустят рыб, а также очистят и обустроят территорию пляжей на «городке» и по улице Табачникова.

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии