20:40
Церемония закрытия международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе "Циолковский"
сейчас в эфире
21:08, 06 Апреля 2021

В людиновском микрорайоне Сукремль лес защитят от незаконной вырубки

В администрации города прошли общественные слушания по вопросу создания лесопаркового зелёного пояса в Людиновском районе.

фото: Камила Авакян/Ника ТВ

Комиссия состояла из 24 человек, включая депутатов, чиновников и простых жителей города. Было принято единогласное решение — 174 гектаров леса теперь войдёт в зону «зеленого пояса». Это значит, что лес теперь будет под охраной от незаконной вырубки, будет проведена полная очистка от мусора и начнется высадка молодых деревьев.

Согласно федеральному закону об охране окружающей среды и ряду нормативных актов, «зеленый пояс» создается вокруг той или иной территории, чтобы обеспечить сохранность лесной зоны,

— сообщила представитель общественной палаты Калужской области Галина Донченкова.

Организация «зеленого пояса» на территории городских лесов обеспечит общедоступность и экологию в этих городских лесах… Поэтому организация «зеленого пояса» только плюс для жителей,

— отметил заместитель главы города Людиново Михаил Жмыков.

фото: Камила Авакян/Ника ТВ

Это излюбленное место для прогулок и занятий спортом жителей Людиново. Лес омывает река Болва, на берегах которой люди проводят время летом.

фото: Камила Авакян/Ника ТВ

В этом году следующим этапом по восстановлению лесопарка станет установка освещения по всей территоррии и реконструкция танцплощадки.

Камила АВАКЯН

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram