16:41
Он и она
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В нацпарке готовятся к пожароопасному периоду

В преддверии пожароопасного периода специалисты национального парка «Угра» разработали план тушения огня, схемы оповещения. В ближайщие дни для инспекторов заповедника проведут занятие по технике и методам работы в пожароопасный периода, а лесничие начинают расчищать лес от сухих зарослей.

Фото: Игорь Порошин

Настоящая весна уже совсем не за горами, а с ней и начало пожароопасного периода. Чтобы минимизировать потери от огня, специалисты национального парка «Угра» готовятся к этому заранее. Утверждён план тушения лесных пожаров, разработаны схемы оповещения, мобилизации и действий лесопожарных формирований и организаций, готовы более сотни предостережений в адрес администраций муниципальных районов, юрлиц. Специалисты обновят порядка 200 километров минерализованных полос и обустроят 27 километров новых, появятся 60 шлагбаумов.

Фото: Игорь Порошин

Кроме того, предстоит убрать заросли сухостойника, расчистить просеки. Инспекторы пройдут обучение по технике и методам тушения природных пожаров.

Фото: Игорь Порошин

С наступлением тепла нам все больше хочется и привести в порядок свои дачные или придомовые участки, и отдохнуть на природе. Сжигая мусор или жаря шашлык, будьте осторожны с огнем, соблюдайте все требования пожарной безопасности.

Напоминаем, что на территории национального парка «Угра», а это особо охраняемая природная территория (ФЗ № 33), костры можно разводить только в специально отведенных для этого местах. Большая часть посетителей национального парка следует этому правилу, и благодаря их ответственному поведению сохраняется уникальное биоразнообразие территории: не выгорают растения и их семена, не гибнут животные, остаются пригодными для их существования привычные места обитания,

— подчёркивают сотрудники национального парка.

Фото: Игорь Порошин

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии