сейчас в эфире
18:18, 02 Июля 2021

В Обнинске обсудили состояние атмосферного воздуха в Калужской области

Чем дышит Обнинск и другие города Калужской области? В наукограде на предприятии Тайфун прошла бизнес-встреча, посвященная экологии региона, а точнее безопасности производства и ответственности предприятий перед окружающей средой.

Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Встречу организовала торгово-промышленная палата, принял в ней участие и депутат Государственной Думы Геннадий Скляр. Он отметил, что только объединив усилия, мы сможем добиться в этой сфере хороших результатов.

Сегодня это тема номер один. Мы должны наш калужский дом сделать чистым. И я думаю, что только через объединение всех нас — это реально сделать. Если кто-то будет разбрасывать грязь, а другие будут убирать — ничего хорошего из этого не выйдет. Должно быть отсутствие грязи, должен быть чистый воздух, чистая вода. И мы должны этим пользоваться, а наши дети тем более,

— отметил депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

На встрече обсудили тему мониторинга выбросов в атмосферу. На калужской земле все не так плохо. По низким показателям выбросов регион занимает второе место в ЦФО. С помощью малогабаритных станций в области проводятся наблюдения за состоянием воздуха на индустриально загруженных территориях, в их числе Боровский, Дзержинский, Кировский районы, Калуга и Обнинск. В случае превышений показателей будет организована внеплановая проверка предприятий в «грязной» зоне.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

С 16 июля информация о качестве воздуха будет доступна и общественности на геопортале Калужской области.

Ольга Золотина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии