09:26
Карт-бланш
сейчас в эфире
14:30, 16 Июня 2021

В Обнинске вырубят более 240 аварийных деревьев

В течение лета на территории памятника природы регионального значения «Дача «Бугры» в Обнинске уберут 243 аварийных дерева. Такое решение приняла комиссия в составе представителей регионального министерства природных ресурсов и экологии и комитета по охране окружающей среды, контролю в сферах благоустройства и экологии администрации наукограда.

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Назначенные в рубку деревья находятся около газораспределительной станции «Обнинск-1», и при падении могут привести к чрезвычайной ситуации.

Для деревьев характерны различные структурные изъяны, среди которых наиболее распространенными являются наличие гнилей и плодовых тел на стволах, механические повреждения стволов под кроной прошлых лет, опасный наклон стволов и морозобоины. Некоторые деревья представляют собой старый сухостой, образовавшийся в основном в результате повреждения их стволовыми вредителями леса, а также старый бурелом,

— отметила главный специалист министерства природных ресурсов и экологии Калужской области Ольга Новикова.

Среди 243 назначенных в рубку деревьев — 48 осин, 109 берез, 5 сосен, 67 елей, 5 дубов, 2 клена, 2 ивы и 5 ольх серых, сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии