09:46
Всегда готовь!
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В озеро Ломпадь вновь запустили хлореллу

Как мы сообщали ранее, состояние воды в людиновском водохранилище держат под контролем. Рано утром 20 июля в озеро отправили новую порцию хлореллы в рамках национального проекта «Экология». Об этом Нике ТВ сообщили в местной администрации.

Это очередной этап реабилитации водоема, которым местные жители очень дорожат. Наглядный тому пример — волна негодования, которая поднялась в соцсетях, когда озеро покрылось зеленой, плохо пахнущей пленкой. И это на фоне немалых вложений, сделанных в очистку водоема. Взятые пробы показали, что вода вполне безопасна. Не соответствует нормам только по цвету. Но тревога у жителей пока не исчезла.

На такие видео в соцсетях активно реагирует минприроды. Жителей города заверяют, что в июле–августе лаборатория обязательно изучит альголизацию водоёма. И о результатах сообщит на своих страницах в соцсетях. Специальная водоросль хлорелла призвана избавить водоем от цветения.

Как отметил гендиректор компании-производителе хлореллы «Альготек» Николай Карелин, удалось определить, какими видами водорослей цветёт в жару водоём, и это должно помочь в сдерживании цветения и контроле ситуации.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии