10:06
«ЧЕМПИОН»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В региональном минприроды прокомментировали экологический инцидент в Куровском

Сегодня на заседании регионального правительства обсуждались предварительные итоги работы системы мониторинга воздуха. Губернатор Владислав Шапша обратил внимание на данные, зарегистрированные в районе микрорайона Куровской. Там 5 августа система зафиксировала значительное превышение пылевых частиц в воздухе.

Министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа сообщил, что датчики, отслеживающие состояние атмосферного воздуха, были размещены в местах, откуда поступало наибольшее количество обращений и жалоб граждан. Инцидент в Куровском был проанализирован. Выяснилось, что зафиксированное превышение концентрации взвешенных частиц в воздухе не связано с какими-либо производственными процессами в этот период, поскольку местные предприятия не работали.

Возможно, это объясняется погодными явлениями, установившейся жаркой сухой погодой. Датчики системы довольно чувствительные,

— сказал Владимир Жипа.

Руководитель министерства также сообщил о достигнутой договоренности с руководством предприятий об установке ими аналогичных систем контроля за состоянием воздуха. На предприятиях будет проводиться производственный контроль, чтобы в случае необходимости предоставить министерству соответствующие данные, подтвердив свою непричастность к тем или иным явлениям.

Губернатор положительно оценил эту инициативу, подчеркнув, кроме того, что профильному министерству необходимо активнее реагировать на факты загрязнения воздуха, объясняя их причины, а не дожидаться реакции в соцсетях или СМИ. Также глава региона отметил, что в течение месяца станции контроля провели несколько миллионов измерений, и только в единичном случае возникло превышение.

Это говорит о благоприятной экологической обстановке в регионе, по крайней мере — в местах с крупными промышленными узлами, где проводятся измерения,

— отметил Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии