03:37
«ХОЧУ КАК БРИДЖЕТ» Х/Ф
сейчас в эфире
15:41, 15 Января 2021

В Калуге вырубят более 600 заражённых деревьев

Из-за опасного вредителя — изумрудной узкотелой златки — деревьям в Калуге грозит массовая гибель. Единственное средство для спасения ещё здоровых насаждений — это вырубка сухих деревьев.

Калужане стали замечать, что на улицах города летом появилось много сухих деревьев. В основном, погибли ясени. Для осмотра деревьев приехали специалисты россельхознадзора из Брянской области. Именно они установили, что деревья истребила ясеневая изумрудная узкотелая златка.

Это опасный карантинный вид был обнаружен в США в 2002 году. Предполагают, что завезли насекомое через Детройт с древесным упаковочным материалом из Китая. Позже вредитель добрался и до Европы.

Массовая гибель деревьев в России произошла в Москве и Подмосковье, Воронеже. Не обошла стороной эта напасть Обнинск и Калугу.

Насекомое может за несколько лет полностью уничтожить дерево. При этом оно становится очагом распространения заразы. Если его вовремя не уничтожить, златка расплодится внутри и перебросится на другие деревья.

Специалисты считают, что стволы и ветви всех срубленных и заселенных златкой деревьев необходимо сжигать, и убирать землю, на которой росло такое растение.

Сейчас в Калуге вредителем поражены более 600 деревьев. Их необходимо уничтожить. К этой работе приступят уже весной, а на месте старых деревьев появятся новые растения, устойчивые к вредителю.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии