01:17
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
16:42, 11 Февраля 2021

В Калужской области обнаружили шесть незаконных рубок леса

Лесные инспекторы провели 322 рейда, из которых в шести случаях выявили незаконные рубки лесных насаждений на территории лесного фонда Калужского, Людиновского и Юхновского лесничеств.

Нарушителей установили в четырех случаях. Поскольку выявить незаконную рубку удалось оперативно, то нанесенный ущерб в трех случаях оказался незначительным (до пяти тысяч рублей), нарушителей уже привлекли к административой ответственности.

На территории Людиновского лесничества вырубили 33 кубических метра леса, но инспекторы и правоохранители помешали реализации древесины.

в результате слаженной работы лесных инспекторов и правоохранительных органов нарушители не успели реализовать незаконно срубленную древесину. По незаконным рубкам Сейчас в Людиновском и Калужском лесничествах ведутся следственные мероприятия.

В ходе проводимых мероприятий сотрудниками лесничеств зафиксированы не только незаконные рубки, но и нарушения правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также факт самовольного использования лесного участков. За текущий период ущерб от незаконной рубки, причиненный лесным насаждениям Калужской области, составил свыше 1,5 миллионов рублей. В дальнейшем работа по выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства будет продолжена,

— рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Калужской области Николай Кобозев.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии