03:14
Любовь без границ
сейчас в эфире
17:20, 19 Ноября 2020

В Калужской области принимают шины на переработку

Каждый водитель периодически меняет резину на колёсах. И всегда возникает вопрос — куда же сдать покрышки правильно, без вреда для экологии. В калужском минприроды рассказали, где принимают шины в нашем регионе.

Автомобильная шина состоит в основном из смеси натуральных и синтетических каучуков. А сложность их сдачи в переработку заключается в процессе транспортировки. Весят шины много, компактно уложить их нельзя, поэтому до перерабатывающего завода приходится возить, по сути, воздух.

Обычно принимают шины на переработку за счёт самих водителей.

Стоить отметить, что автомобильная покрышка разлагается сотни лет, выделяя массу вредных веществ вокруг. Если же загорится свалка с шинами, то воздух будет отравлен моментально.

Как рассказали в ведомстве, чтобы изготовить одну покрышку, нужно потратить в среднем 35 литров нефти, а переработав тонну старых покрышек, можно получить 600 килограммов материала для изготовления новых колёс.

К сожалению, лишь 23% всех использованных шин в мире утилизируются правильно. Начать исправлять эту ситуацию можно уже сейчас. Ниже вы можете увидеть список пунктов приёма старых покрышек в Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии