22:57
Среда обитания
сейчас в эфире
13:57, 14 Декабря 2020

В Калужской области рекультивируют 12 полигонов ТБО

В рамках национального проекта «Экология» в Калужской области готовится проектно-сметная документация на рекультивацию выведенных из эксплуатации полигонов.

Тему рекультивации отработанных полигонов обсудили на заседании правительства Калужской области.

Как мы сообщали ранее, сейчас идут работы на закрытом в 2017 году калужском полигоне в Ждамирово. В городской управе уточнили, что он эксплуатировался с 1972 года.

По данным заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Руслана Маилова, стоимость муниципального контракта на рекультивацию объекта составляет 494,5 миллионов рублей. Это средства федерального, областного и муниципального бюджетов. Работы здесь должны завершиться 20 декабря 2021 года.

В результате улучшится качество жизни людей, вынужденных долгое время соседствовать с опасным объектом.

Это самый крупный и самый сложный с точки зрения геологических условий полигон. Я рассчитываю на то, что вы справитесь с этой непростой задачей и достигнете поставленных целей,

— сказал губернатор Калужской области Владислав Шапша, обращаясь к городскому голове Калуги Дмитрию Денисову.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Помимо этого, в рамках национального проекта «Экология» в регионе готовят проектно-сметные документации на рекультивацию выведенных из эксплуатации полигонов. В области насчитывается 19 таких объектов, включая полигон в Калуге.

12 полигонов в следующем году получат положительные заключения экологической и строительной экспертиз. В 2022 году планируется завершить проектирования остальных 6 объектов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии