15:58
«НАЙТИ МУЖА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»Х/ф
сейчас в эфире
13:39, 25 Января 2021

В Калужской области станет ещё больше оранжевых контейнеров

По данным КРЭО, сейчас в нашем регионе установлены уже более 650 контейнеров для раздельного сбора отходов. Сюда можно выбрасывать сухой мусор — пластик, стекло, картон. В этом году специальный контейнерный парк пополнится новыми ёмкостями.

Фото: КРЭО

Раздельный сбор отходов (РСО) — это система, которая уже прочно вошла в жизнь тех, кто заботится об экологии. Люди делят мусор на фракции (стекло, бумага, пластик, металл), чтобы вторсырьё можно было переработать правильно.

В Калуге и области оранжевые контейнеры появились в 2019 году. В 2020-м в областной столице установили ещё 236 контейнеров для РСО, в Обнинске их количество увеличили до 234 штук.

Также 10 оранжевых контейнеров установили в прошлом году в посёлке Бетлица, 21 — в Сухиничах, в Жукове — 3, в Кондрово установлено 30 ёмкостей для РСО, в Товаркове — 25. Появились оранжевые контейнеры и в других городах региона.

Всего же в Калужской области насчитается 654 контейнера для раздельного сбора отходов. В ближайших планах КРЭО — увеличить контейнерный парк в Жукове, Малоярославце, Белоусове.

Раздельный сбор отходов — жизненно необходимое дело для нас и для будущих поколений. Результат раздельного сбора мусора зависит от активности и сознательности всех нас. Это ответственность перед природой каждого гражданина нашей страны,

— говорят в КРЭО.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram