06:34
«ТЭД ДЖОНС И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД»А/ф
сейчас в эфире
14:10, 19 Октября 2020

В Калужской области установлено почти 500 оранжевых контейнеров

В городах нашей области установлено 484 контейнера для раздельного сбора отходов.

Фото: Ника ТВ

Лидер по количеству оранжевых контейнеров — Обнинск. Их здесь уже 238. В областном центре установлено 138 контейнеров для раздельного сбора мусора. Специальные контейнеры стали появляться и в районных городах.

Раздельный сбор отходов стал возможен в Бетлице — здесь установлено 10 контейнеров, в Сухиничах — 21 контейнер, в Кондрове их 30, в Товаркове — 25, в Жукове установлено 3 контейнера. В планах — увеличить контейнерный парк для РСО в Жукове до 33 контейнеров, установить в Малоярославце 40 и в Белоусове — 5 контейнеров,

— сообщают в КРЭО.

Выбрасывая сухие отходы в оранжевый контейнер, калужане уменьшают количество мусора на полигонах. Отходы из оранжевых контейнеров попадают на сортировочные комплексы, а затем — на вторичную переработку.

Напомним, что выбрасывать в них можно стеклянную и пластиковую тару, пленки, ёмкости от моющих средств, незагрязненные упаковки от продуктов питания, картон, гофрокартон, газеты, почтовый спам, бумагу, журналы, алюминиевые и жестяные банки, крышки и другие алюминиевые предметы, в том числе с пластиковыми или деревянными элементами.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии