18:25
На спорте
сейчас в эфире
10:17, 07 Июня 2021

Владислав Шапша о сбросе нефтепродуктов в Оку: Необходимо принять меры, чтобы подобное больше не повторялось

На заседании регионального правительства обсудили ситуацию со сбросом нефтепродуктов в Оку. Экологическое происшествие, зафиксированное 2 июня, вызвало существенный резонанс.

По информации министра природных ресурсов и экологии Калужской области Владимира Жипы, попытки обнаружить источник загрязнения успехом не увенчались. Собранные материалы по факту происшествия переданы в Росприроднадзор для проведения административного расследования. Как сообщил министр, загрязнение носило локальный и кратковременный характер и существенного ущерба не повлекло. В настоящее время анализируются взятые лабораторные пробы.

Губернатор Владислав Шапша поручил ответственным ведомствам разобраться в данной ситуации до конца.

Важно, что на текущий момент ситуация наладилась, и она не носила системного характера. Видимо, нашелся человек, который сбросил нефтепродукты, что и привело к такой нехорошей ситуации. Прошу разобраться в ней до конца, понять, где и как это было сделано. В идеале — найти того, кто это сделал. Хотя с течением времени это бывает очень сложно. Также нужно предпринять необходимые меры, чтобы подобное больше не повторялось,

— резюмировал глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии