07:34
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша поручил оперативно решить вопрос создания площадок для ТКО в некоторых районах области

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Вячеслав Лежнин рассказал на заседании областного правительства об организации вывоза ТКО в Дзержинском, Бабынинском и Медынском районах.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

В этих районах ежедневно контролируется вывоз мусора, убранные контейнерные площадки фотографируют, данные отправляют в региональный минстрой.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Вывозит мусор сейчас ООО «Прогресс-ТТ», одновременно с этим в ведомстве контролируют работу нерадивого подрядчика «СТ-Легион», оштрафованного почти на 600 тысяч рублей.

Вячеслав Лежнин отметил, что ситуация с переполненными контейнерами возникла из-за смены подрядной организации, отсутствия площадок, а также из-за «большого транспортного плеча к единственному действующему объекту по обращению с отходами в Износковском районе».

На территории региона сокращается количество действующих полигонов, а современных объектов по обращению с отходами не появляется,

— пояснил Вячеслав Лежнин.

Владислав Шапша подчеркнул, что вопрос создания площадок для ТКО в муниципалитетах обсуждался не раз. Он потребовал изучить имеющийся опыт и дать предложения по созданию таких объектов на территориях районов.

Прошу не откладывать этот вопрос в долгий ящик. Этот вопрос должен быть решён оперативно,

— заключил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии