03:04
«ДОМ СОЛНЦА» Х/Ф
сейчас в эфире
12:33, 07 Июля 2020

Владислав Шапша поручил решить проблему неприятного запаха в Ермолине

В Боровском районе из-за компании «Трансмет», занимающейся производством органических удобрений, страдают местные жители: запах в округе стоит невыносимый. Глава региона встретился с руководством компании и представителями местной власти, чтобы решить эту проблему.

Компания забирает отходы пищевых предприятий и свозит на свой участок на месте бывшей фермы. Там высадили питомник: говорят, что благодаря этим удобрениям деревья хорошо растут. И всё бы ничего, но территория находится недалеко от жилых домов. И ермолинцы уже больше года периодически ощущают неприятный запах. Год назад компания перестала привозить отходы с наиболее выраженным запахом, отказавшись от сотрудничества с одним из предприятий, а у себя стали добавлять больше микроорганизмов для нейтрализации запахов.

Сейчас у «Трансмета» договор на вывоз отходов с ермолинских очистных. После компания пообещала главе региона, что распродаст удобрения и переедет.

То, что предприятия с такими результатами деятельности располагаются вблизи населенных пунктов, это, конечно, ошибка. Принято решение — в течение двух недель завершить все технологические процессы и начать процесс ликвидации полигона, подобрать совершенно другое место для этих целей. Понятно, что все равно с этими отходами нужно работать, они производятся на территории региона, они должны здесь утилизироваться. Но не здесь и точно не в таком формате. В ближайшее время здесь будет прекращена деятельность и все, что тут есть — будет вывозиться,

— сказал Владислав Шапша.

Сейчас мы участвуем как субподрядчики в реконструкции ермолинских очистных, выгребаем иловые карты и как только закончим это дело, сразу перестанем здесь работать. Отходы поедут в обратном порядке, мы начнем вывозить их отсюда,

— добавил заместитель директора ООО «Трансмет» Константин Назаров.

Новый участок пообещали выбрать подальше от жилых домов. Точных сроков переезда пока не назвали. Ориентировочно это произойдёт через несколько месяцев.

фото пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram