05:15
«КРЕСТНЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
16:39, 02 Марта 2021

Владислав Шапша призвал больше внимания уделять экологическому просвещению жителей региона

Крупными проектами по восстановлению лесов и водных объектов ознаменовался прошлый год для регионального министерства природных ресурсов и экологии. Сегодня его специалисты подвели итоги своей работы за 2020-й.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Так, удалось привести в порядок реку Жиздру и озеро Ломпадь. В последнем прошли не только работы по очистке, но и заселение воды полезной микрофлорой, а также ценными породами рыб. На эти работы было израсходовано порядка двухсот миллионов рублей.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Также специалисты отмечают значительный прогресс в деле восстановления лесов: сеянцы эндемичных для регионов деревьев были высажены на территории площадью около 4-х тысяч гектаров.

Проблемой остается задолженность арендаторов за пользование лесными ресурсами: она составляет более 200 миллионов рублей. Однако, благодаря усилиям природоохранной прокуратуры, эта сумма постепенно сокращается. Глава региона положительно оценил работу минприроды, однако призвал больше внимания уделять экологическому просвещению жителей региона.

Когда мы говорим о том, что полигонов по захоронению твердых коммунальных отходов быть не должно, надо прекрасно понимать, что мусорить меньше мы не стали. Вопрос разумного потребления, который сегодня встаёт во всём мире, вопрос разделения отходов, вопрос переработки, вторичного использования — это всё позволит нам решить проблему захоронения мусора. Очень важно, чтобы беспокойство, забота о природе являлась частью культуры людей, которые живут на этой земле,

— подчеркнул глава региона.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram