05:02
10 фотографий с А.Стриженовым
сейчас в эфире
15:08, 17 Марта 2021

Владислав Шапша рассказал в Сколкове об успехах в области экологии

Секвестрация углерода, очистка рек и озер, переработка мусора — на международном форуме «Чистая страна» Владислав Шапша рассказал об опыте борьбы за экологичность в нашем регионе.

фото: Андрей Бодрышев / Ника ТВ

Форум проходит в Сколкове: эксперты, ученые, представители федеральных ведомств и бизнес-сообщества обсуждают реализацию нацпроекта «Экология». В формате онлайн Владислав Шапша присоединился к дискуссии. Как рассказал губернатор, в Калужской области были реализованы несколько значимых проектов в области охраны окружающей среды. Так, удалось привести в порядок реку Жиздру и озеро Ломпадь, есть заметный прогресс в деле восстановления лесов. В Юхновском районе работает первый в стране карбоновый полигон: здесь специалисты учатся высчитывать углеродный баланс территорий. Кроме того, постепенно внедряется раздельный сбор отходов. Однако без инфраструктуры для вторичной переработки эти усилия не имеют смысла, — отметил глава региона.

фото: Андрей Бодрышев / Ника ТВ

Это очень непростая задача, которая стоит перед государством: обеспечить себя предприятиями — эффективными, современными, безопасными — по переработке отдельных видов отходов. Строительство таких предприятий зачастую сталкивается с проблемами, основанными отчасти на иррациональных страхах, отчасти на слухах, которые окружают эту сферу деятельности. И здесь очень важно информировать людей о реальном положении дел, о том, какие технологии собираются применять, о том, насколько это безопасно,

— отметил Владислав Шапша.

фото: Андрей Бодрышев / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии