20:13
Интересно
сейчас в эфире
13:29, 12 Июля 2021

Владислав Шапша: Ситуацию с экологическим состоянием озера Ломпадь необходимо анализировать максимально публично

На заседании регионального правительства губернатор Владислав Шапша поднял вопрос об экологическом состоянии озера Ломпадь в Людинове. О ситуации доложил глава администрации Людиновского района и города Людинова Дмитрий Удалов.

По его словам, на минувшей неделе из-за высокой температуры вода в поверхностном слое озера значительно прогрелась. Это, в свою очередь, может вызывать обильное цветение водорослей. Информация о состоянии водоема ранее была выложена в социальных сетях, вызвав активное обсуждение среди пользователей Сети.

Мы вчера посетили несколько мест отдыха. Все, что касается обильного цветения, — было обнаружено одно место. Мы проехали на моторной лодке всю гладь озера, все обследовали. В зонах активного отдыха пообщались с людьми. На тот момент вода была чистая. Эту работы мы будем проводить постоянно. Сегодня утром — до того начала купания людей — наши сотрудники посетили несколько мест, и обнаружили одно место со скоплением на поверхности сине-зеленых водорослей. Сегодня выезжаем туда совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, возьмем пробы воды,

— сказал Дмитрий Удалов.

Глава региона рекомендовал принимать во внимание позицию, которую занимают местные активные жители относительно состояния водоема, отметив, что «нет дыма без огня».

Обязательно проведите анализы, сделайте это публично. Возьмите с собой местных активистов. И покажите потом всем результаты этих анализов: что это, в чем причина. Необходимо до конца разбираться в этих вопросах. И неоднократно вам говорил: делайте свою работу максимально публичной,

— сказал губернатор, обращаясь к представителям ответственных ведомств.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии