15:55
«ПРОДЛИСЬ,ПРОДЛИСЬ,ОЧАРОВАНЬЕ....» Х/Ф
сейчас в эфире
12:41, 09 Октября 2020

В нацпарке рассказали, на что потратят грант в случае победы в конкурсе

Национальный парк «Угра» борется за грант во всероссийском конкурсе на свой проект «Калужское поречье».

Помочь ему победить может каждый. Конкурс на создание туристко-рекреационных кластеров организован Агентством стратегических инициатив и направлен на развитие экотуризма.

Всего было подано более ста заявок из 68 регионов. Наш нацпарк вошел в тридцатку лучших. Но только десять из них получат финансирование, помощь в продвижении и поиске спонсоров. В случае победы «Угра» сможет улучшить инфраструктуру и комплексно развить сразу три территории: «Русиновский берег» в Юхновском районе, Никола-Ленивец в Дзержинском и участок в Козельском районе.

Будут созданы места размещения. Это и кемпинги обычные палаточные, и кемпинги повышенной комфортности с шатрами и другими удобствами, которые уже хорошо себя зарекомендовали. Это создание мемориальных троп, экологических троп, мест для питания, размещения, оборудования, то есть все, что необходимо туристу, когда он приезжает на территорию парка,

— рассказала главный специалист отдела экологического просвещения и туризма национального парка «Угра» Лидия Боброва.

Победителей определят, в том числе, и народным голосованием в интернете. Для этого надо зайти на сайт конкурса priroda.life, пройти регистрацию, сделать это можно через свои соцсети, открыть вкладку «География», выбрать на карте Калужскую область и нажать на сердечко. Голосование продлится до двенадцати часов ночи. Получит ли благодаря вам нацпарк «Угра» грант, станет известно через неделю.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии