00:55
«ИДЕАЛЬНЫЙ ДВОРЕЦ ФЕРДИНАНДА ШЕВАЛЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
10:29, 12 Марта 2021

Водителя мусоровоза из Товаркова призвали к ответу

В конце февраля жительница посёлка Товарково сняла на видео, как водитель мусоровоза грузит в одну машину обычный мусор и отходы из оранжевых контейнеров. В ЦУРе увидели эту запись и передали информацию в региональный минстрой.

Людям морочат голову! Мне «повезло» жить с окном на помойку, и я ни разу не видела специальной машины, вывозящей мусор отдельно из оранжевого контейнера,

— сообщила жительница посёлка и в подтверждение прикрепила видео c работой мусоровоза.

В ролике видно, как в одну машину попадает мусор из обычных и оранжевых контейнеров, которые по правилам должны вывозиться отдельно.

Сотрудники калужского ЦУРа оперативно передали сигнал в областной минстрой, где начали служебную проверку по факту инцидента.

Водителя мусоровоза привлекли к дисциплинарной ответственности, а со всеми рабочими провели разъяснительные беседы. Сотрудники ведомства заверили, что подобное больше повторится.

Добавим, что в прошлом году из Товарково и ближайших населённых пунктов Дзержинского, Малоярославецкого районов и Обнинска отправили на переработку 2,5 тысячи тонн стекла, 1120 тонн различного вида пластика, 900 тонн картона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии