19:20
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
12:44, 24 Ноября 2020

Во время новогодних гуляний в центре Калуги будет работать экоточка

Раздельный сбор отходов организуют на Старом Торге, где почти на месяц расположится новогодняя ярмарка. Кроме этого, благодаря стараниям экологов будет минимизирован вред природе, который обычно сопровождает шумные гуляния.

Помимо работы пункта раздельного сбора отходов от уже известного калужанам эколого-просветительского проекта «Мы разделяем», организаторы рассказали, что POS-материалы напечатают на переработанной бумаге или с маркировкой FSC. Это значит, что бумагу получили из ответственно управляемых лесов, где ни одно дерево не может быть срублено бесконтрольно.

Будет работать и экоточка, где можно увидеть уникальные товары, поиграть в активности, поучаствовать в мастер-классах на тему бережливого потребления.

Также для праздничного оформления используют светодиодные гирлянды, которые, как известно, сокращают потребление электроэнергии в 8 раз. Когда иллюминация выйдет из строя, её отправят в переработку, а не на свалку.

Баннерам с городских улиц тоже придумали вторую жизнь. Их не просто переработают, а попробуют изготовить из них новые вещи. Например, рюкзак и сумки.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram