07:53
Утро Первых
сейчас в эфире
10:05, 19 Ноября 2020

В озеро Ломпадь выпустили 7200 литров микроводорослей

Работы по экологической реабилитации озера Ломпадь в Людиновском районе продолжаются. Сегодня в водоём было выпущено 7200 литров хлореллы.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Это уже второй этап альголизации водоёма в рамках экологический реабилитации так называемого Людиновского водохранилища. Напомним, что первый этап касался расчистки водоёма от донных отложений.

Зеленые водоросли (хлореллы) выпустили для борьбы с сине-зелёными. Хлореллы применяют для сдерживания массового развития сине-зеленых водорослей, предохраняя водоём от «цветения». Также водоросли хлореллы оказывают обеззараживающее действие, так как хлорелла подавляет развитие болезнетворных бактерий. После таких действий использования водоём можно будет использовать для хозяйственно-питьевого водоснабжения и рекреации.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Заселение в водоём хлореллы происходило в нужную погоду. Оно должно проводиться в период, когда вода не прогрета до +15 градусов, чтобы создать равные условия для всех типов водорослей.

Ранее мы рассказывали, за ходом работ по экологической реабилитации озера теперь следят сотрудники министерства, администрации района и общественные активисты.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии