16:05
«БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ»Х/ф
сейчас в эфире
20:07, 30 Марта 2021

Жителям Калужской области напоминают о запрете на лов рыбы в нерестовый период

С 1 апреля по 10 июня на всех калужских водоемах вступают в силу запреты и ограничения нерестового периода, а на территории нацпарка «Угра» действуют и другие запреты, напоминают сотрудники национального парка.

Чтобы стать посетителем нацпарка, нужно оформить разрешение и изучить правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, поскольку акватория нацпарка «Угра» относится к этому бассейну.

Сотрудники нацпарка напоминают посетителям о том, что:

  • с 1 октября по 1 апреля запрещается рыбалка на зимовальных ямах;
  • с 1 апреля действуют ограничения и запреты нерестового периода: ловить рыбу можно только поплавочной или донной удочкой с берега в местах, не относящизся к нерестовым.
  • нарушением является движение и стоянка транспортных средств вне дорог общего пользования, в том числе в границах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы. Под дорогами общего пользования подразумеваются дороги между населенными пунктами.

Кроме того, любителям рыбной ловли напоминают о том, что именно они составляют почти половину посетителей нацпарка, поэтому состояние берегов рек, озер и восполнение рыбных запасов зависит от их ответственного поведения.

Помните! Весь мусор, который оставляется на берегу или на льду, попадает в воду. В воде пластиковые банки, бутылки, контейнеры, пакеты не разлагаются, а распадаются на маленькие частички и становятся пищей для обитателей. Вместе с рыбой этот пластик попадает в организм человека,

— сообщает пресс-служба нацпарка.

Охотникам напоминают, что на всей территории национального парка действует круглогодичный запрет охоты, в том числе и подводной.

Осуществление охоты в границах национального парка является уголовно наказуемым преступлением. Хочется также напомнить, что в соответствии с Федеральным законом «Об охоте» нахождение с охотничьим оружием в собранном и заряженном виде приравнивается к охоте,

— говорится в сообщении.

фото нацпарка Угра

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии