08:51, 17 Января 2017

Большинство водоёмов Калужской области безопасны для выхода на лёд

На большинстве водоёмов Калужской области толщина льда превышает 20 см, что считается безопасным для нахождения человека. Однако этого нельзя сказать о реках, подчёркивают в региональном МЧС. Именно реки, где состояние льда не стабильно, считаются самыми опасными, например, для любителей зимней рыбалки.

Так, последний мониторинг, который накануне провели сотрудники Центра госинспекции по маломерным судам на Оке в черте Калуги, показал: на главной водной артерии города есть безопасные участки для нахождения человека, однако обширные промоины здесь тоже присутствуют. Поэтому, если при себе не иметь первичных средств спасения и не обладать знаниями о том, где именно можно выходить на лёд без страха за свою жизнь, от выхода лучше воздержаться, - настоятельно советуют в МЧС.
Профилактический рейд по водоёмам сотрудники ГИМС провели в преддверие Крещения, однако окунаться в воду спасатели рекомендуют только в специально оборудованных местах, учитывая при этом состояние здоровья. Со своей стороны силы МЧС будут делать всё возможное, чтобы никто не переохладился и не допустить происшествий.
Напомним, в Калужской области в этом году будет оборудовано 34 крещенские купели, три из них – в Калуге. На Яченском водохранилище уже прорубили две «иордани».

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Калужской области. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии