09:25, 16 Декабря 2016

Фирма такси признана виновной в распространении рекламы, которая портила облик Обнинска

Арбитражный суд Калужской области и в последующем Двадцатый арбитражный апелляционный суд в Туле встали на сторону администрации Обнинска и вынесли решение в виновности одной из фирм такси в распространении рекламы, которая портила облик города.

Ещё в сентябре 2015-го службам по благоустройству в наукограде приходилось чуть ли не ежедневно убирать расклеенные листовки с предложениями воспользоваться услугами такси. Рекламу лепили и на дорожных знаках, и на деревьях, и на фасадах домов. Листовки неоднократно снимали, но их незаконно клеили снова, а члены административной комиссии всё фиксировали и составляли протоколы об административных правонарушениях.
Однако руководство фирмы, которое находится в Калуге, от такого рекламного сервиса открещивалось и уверяло, что не их предприятие в этом деле не причём и отказалось платить выдвинутые штрафы.
Начиная с октября 2015-го по декабрь 2016-го, длились долгие судебные разбирательства, которые в итоге закончились в пользу администрации Обнинска. Теперь фирме такси всё-таки придётся заплатить солидный штраф.
При этом в мэрии наукограда подчёркивают: «конкуренция в любой сфере бизнеса – это хорошо, но бизнес должен быть честным и по отношению к себе, и по отношению к городу, в который он пришёл работать».

Фото: admobninsk.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии