16:59
Первые в мире
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

«Меценат года» хочет открыть в Тарусе парк с художественной галереей и оранжерею

Тарусский бизнесмен и общественный деятель Исмаил Ахметов, ставший в этом году одним из лауреатов общенациональной премии «Меценат года», намерен продолжать благотворительную деятельность.

Уже в следующем году Исмаил Ахметов готов приступить к созданию рядом с Тарусской школой искусств парка с художественной галереей и оранжереей. Как рассказал меценат ТРК «Ника», проект уже готов, сейчас обсуждаются некоторые финансовые вопросы.
Напомним, что именно с работой художественного отделения Тарусской детской школы искусств связана благотворительная деятельность Ахметова. Несколько лет назад меценат приобрёл бывшее здание больницы, построенное в 1870 году, отремонтировал его на собственные деньги, купил оборудование для кабинетов и занятий и открыл школу для юных художников.
Также в числе благотворительных проектов, реализованных Исмаилом Ахметовым, –ремонт фасада детской библиотеки; патронаж Камерного оркестра Тарусы, в составе которого молодые профессионалы; реконструкция помещений клуба-столовой бывшего Дома отдыха им. Куйбышева, в котором разместился Дом литераторов.
С именем Ахметова связано появление и развитие в Тарусе современного мозаичного искусства. В выставочном зале Дома литераторов меценат собрал коллекцию оригинальных работ художников со всего света. Есть у бизнесмена и собственное предприятие по производству смальты для цветных мозаик, но этот материал используют опять же для занятий в Тарусской школе искусств.
За эти добрые дела и получил Исмаил Ахметов общенациональную премию «Меценат года», которая учреждена Министерством культуры РФ и присуждается за поддержку и финансовую помощь проектам, направленным на сохранение культурного наследия России.

Фото Елены ЕФАНОВОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии