12:22, 18 Января 2017

Мэр Обнинска лично проследил за работой коммунальщиков, расчищающих городские дворы

Накануне глава администрации Обнинска Владислав Шапша вместе с сотрудниками коммунального комплекса проверил, как убирается снег во дворах жилых домов наукограда, наведавшись по семи адресам.

Ситуация в обнинских дворах оказалась разная. Где-то проезды были расчищены, где-то, напротив, утопали в снегу. В некоторых дворах прямо во время рейда работала коммунальной техники.
Но коммунальщики признаются: чистоту во дворах очень мешают наводить припаркованные днём и ночью машины. Ситуацию не могут исправить ни предупреждающие объявления на подъездах, ни помощь общественников и сотрудников ГИБДД.

Дворы полны машин. Жильцы не хотят их убирать даже на время, даже для того, чтобы им же почистили двор. Эта психология не позволяет делать то, что должно быть сделано быстро и эффективно. Хотя это не отменяет обязанностей коммунальщиков по уборке дворов, но при таком отношении автолюбителей даже самая добросовестная УК с трудом проводит уборку. Как относимся к своему жилью, так мы и живем,

- резюмировал Владислав Шапша.

По итогам рейда мэр города Владислав Шапша решил, что нарекания на уборку дворов есть, и они, в целом, справедливые. Все дворы, не убранные на момент рейда, управляющие компании пообещали очистить от снега в ближайшее время, уточнили в пресс-службе администрации Обнинска.
Напомним, что замечание по уборке дворов и совет обратить пристальное внимание на ситуацию властям Обнинска и Калуги высказал в понедельник во время заседания правительства региона замгубернатора Алексей Никитенко. Он обратил внимание руководства администрации двух самых крупных городов губернии, что в последнее время увеличился поток жалоб от жителей на некачественную уборку снега.

Фото пресс-службы администрации Обнинска.  

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии