10:06, 08 Декабря 2016

На дорогах Калужской области установят новые «Кордоны»

Новый аппаратно-программный комплекс  фиксации нарушений скоростного режима «Кордон-Темп» появится на дорогах Калужской области. С 7 декабря будут вводиться в эксплуатацию в общей сложности пять новых комплексов фиксации нарушений скоростного режима.

По сообщению регионального управления ГИБДД, за соблюдением скоростного режима автомобилистами будут следить «Кордон-М», «Автоураган-ВСМ» и новый для нашей области «Кордон-Темп».
Аппараты «Кордон-М» установят на трассе М-3 «Украина» на 87-м, 92-м, 241-м и 203-м километрах, а также на проспекте Маркса в Обнинске.
«Автоураганы» появятся на 1 км автодороги «Ермолино-Боровск-Верея» Русиново;  на 19-м км трассы «Калуга-Медынь» с. Льва Толстого; на 0 км автодороги «Белоусово-Высокиничи-Серпухов» г. Белоусово;  на 20 км автодороги 1Р-92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орел-Козельск» в д. Каменка.
Наконец, на 228 км автодороги М-3 «Украина» будет введён в эксплуатацию новый для нашей области комплекс «Кордон- Темп», предназначенный для распознавания государственных регистрационных знаков, определения средней скорости всех транспортных средств на участке между двумя фоторадарными блоками. Комплекс автоматически сохраняет фотографии с визуально различимым номерным знаком для каждого нарушителя: в начале и конце контролируемого участка, уточнили в ГИБДД.
Добавим, что сейчас в Калужской области работают 23 стационарных и 24 передвижных комплексов фиксации нарушений ПДД. За 11 месяцев этого года, зорко следя за нарушителями, комплексы «принесли» в областную казну почти 195 млн. рублей.

Фото: tredoksgrupp.ru.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии