07:37, 18 Ноября 2016

Почти половина мигрантов, проверенных полицейскими, находилась в Калужской области незаконно

С начала года правоохранительными органами региона было проверено 7,8 тыс. иностранцев и лиц без гражданства. Почти половина из них – чуть более 3 тысяч человек – находилась на территории РФ незаконно.

Практика показывает: незаконные мигранты – это люди молодого и среднего возраста, 90% из которых приезжают в Россию из стран СНГ, остальные – из государств дальнего зарубежья, в основном из Юго-Восточной Азии.
При этом, как пояснили в УМВД Калужской области, количество иностранцев, приехавших в наш регион в этом году, увеличилось на 16,6%. Так, если год назад мигрантов было 153,8 тысяч, то за 10 месяцев 2016-го на миграционный учёт в Калужской области поставлены уже 179,4 тыс. иностранцев.
Всё бы ничего, но на долю мигрантов в этом году пришлось почти 500 преступления, рост числа правонарушений составил больше 6%. Однако многие жители Калужской области «привечают» нелегалов, тоже нарушая закон. По данным регионального УМВД, за 10 месяцев этого года возбуждено свыше 400 уголовных дел в отношении граждан РФ, которые фиктивно зарегистрировали на своей жилплощади иностранцев. Как отмечают в полици, в большинстве случаев владельцами «резиновых» квартир становятся женщины.
Добавим, что выдворили за пределы страны в этом году представители правоохранительных органов Калужской области 282 нелегалов, из которых 236 – принудительно.

Фото: kommersant.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии