15:09, 21 Октября 2016

Спасатели Калужской области получат в помощники беспилотники

17 сотрудников Главного управления МЧС России по Калужской области прошли обучение по работе с беспилотными летательными аппаратами «Фантом-3».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, спасатели изучили устройство беспилотников, особенности программного обеспечения и их применения в городе и на открытой местности, а также потренировались в практическом запуске, пилотировании и обслуживании беспилотных летательных аппаратов.
В ближайшее время «Фантом-3» вертолётного типа поступят на вооружение регионального МЧС.

Два беспилотника у нас уже есть – один самолётного, а один вертолётного типа, которые активно используются при мониторинге местности в период пожароопасного сезона, когда поступят новые машины и сколько их будет, пока сказать сложно,

- пояснили ТРК «Ника» в пресс-службе ГУ МЧС России по Калужской области.
При этом было отмечено, что на технике, которая может спасать жизни людей, в МЧС России не экономят. Есть уникальные машины и у калужских спасателей. Среди них – квадроциклы, роботы, которых используют для тушения огня, самокатные устройства на гусеничном ходу для проезда по болотистой местности, различная спецтехника, например, автомобиль, оборудованный системой мобильной установки для тушения пожаров «Натиск» и другое.

Фото: tass.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии