09:44, 19 Апреля 2018

В Балабанове к Дню города установят стену Памяти

Ко Дню города, который отмечается в Балабанове 12 июня, здесь планируют установить стену Памяти и гранитный монумент в виде пламени костра. Конструкции появятся в сквере Воинской доблести, посвящённом памяти участников всех боевых действий, локальных войн и вооруженных конфликтов, ушедших на войну из этого города Калужской области.

Новый сквер у школы № 1 в Балабанове благоустраивают уже второй год. В 2017-м сюда была доставлена из Костромской области боевая машина пехоты. И БМП-1 стал центральным элементом сквера. Теперь на очереди – создание стены Памяти.

Как пишет газета «Балабаново», на керамогранитных плитах стены будут воспроизведены фотографии советских и российских военнослужащих, сделанные уроженцем города фотокорреспондентом Владимиром Сварцевичем в Афганистане и на Северном Кавказе. Затем в сквере Воинской доблести будет установлен монумент в виде пламени костра. Его изготовят из гранита красного и чёрно-серого оттенков, что будет символизировать камни гор Афганистана и других мест, где проходили локальные войны, и огонь войны.

Кстати, массивы камня весом 11 и 23 тонны уже доставлены в Балабаново. Их предстоит обработать скульптору.

фото gazetabalabanovo.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Стоит ли вводить в калужских школах уроки сексуального воспитания?