10:36, 06 Декабря 2016

В Калуге и в Обнинске перекрыли газ в нескольких десятках опасных квартир

В регионе продолжаются проверки газового оборудования в квартирах. Начали с жилья неблагополучных семей, которые не особо следят за состоянием котлов и газовых плит. В итоге в Калуге от газа были отключены больше 70 квартир, в Обнинске прекратили подачу газа в две.

Как уточнила на планёрке в горуправе Калуги начальник управления по работе с населением Инга Грибанская, в областном центре в общей сложности было проверено 243 квартиры людей, находящихся в социально опасном положении. В наукограде, по сообщению «НГ-регион», за четыре дня специалисты газовых служб в сопровождении полицейских наведались в 32 квартиры.
При этом и в Калуге, и в Обнинске газовое оборудование смогли проинспектировать далеко не во всех «нехороших» жилищах, потому что хозяева попросту не впустили к себе членов комиссий. Так, в областном центре остались за закрытыми дверями свыше 70 квартир, в наукограде – 19.
Однако в обоих городах проверки всё равно будут продолжены. Заглянут к неблагополучным семьям и в других населённых пунктах Калужской области. Специалисты проверят не только вентиляционные каналы и газовые разводки, но и состояние газовых плит и котлов в квартирах калужан.
Напомним, проверки газового оборудования были инициированы во всех регионах страны после участившихся случаев гибели людей, связанных с неправильной эксплуатацией индивидуального газового оборудования. В состав проверяющих комиссий в обязательном порядке включены представители УМВД, что должно обезопасить жителей Калужской области от мошенников.

Фото: vr-vyksa.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии