09:02, 25 Мая 2017

В Калужской области официально открылась навигация

Это событие сотрудники ГИМС отметили настоящим шоу.

В программе смотр техники и специального оборудования, спасание утопающих и как кульминация - флаг-парад по Оке катеров и лодок областного отделения ГИМС.

На вооружении спасательного флота стоят лодки с мощными скоростными двигателями. Такой кораблик и любого нарушителя догонит, и на помощь утопающему вовремя подоспеет.  

После демонстрации мощи, на реке разыгралась настоящая трагедия. Двое мужчин в ярко-оранжевых костюмах выпали из лодки и начали тонуть. Но и тут спасатели оказались на высоте, снова взревели моторы и буквально в течение нескольких секунд лжеутопленники оказались на борту лодок.  

Вся техника готова к проведению навигации, осуществлению надзорной деятельности, вся техника обслужена исправна, готова к осуществлению надзорной деятельности. Есть и новая техника и так называемые рабочие лошадки, как, например, лодка "Казанка", которая зарекомендовала себя на протяжении 20-25 лет,

- рассказал ТРК «Ника» и.о. начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Калужской области Виктор Сиротенко.  

И как кульминация всего действа - флаг-парад флота. Впереди заслуженный ветеран - катер КС-100Д, за ним уже более современные его сослуживцы "Неатун", "Стрела", "Мастер".

Навигация началась с одним "но". Сейчас на акватории могут находится только суда МЧС, для владельцев же частных лодок настоящая навигация начнется с 10 июня. Это связано с нерестом рыбы и запретом рыбнадзора. 

Фото Георгия Орлова. «Весть».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии