16:29
«КОРОЛЕВА МАРГО» Сериал
сейчас в эфире
09:59, 06 Февраля 2017

В Калужской области увеличат штат земельных инспекторов

Чтобы увеличить результативность работы по возврату неиспользуемых земель в категорию сельхозназначения, в Калужской области увеличат штат земельных инспекторов.

На сегодняшний день в регионе насчитывается немногим более 20 таких сотрудников, доложил сегодня на заседании правительства области временно исполняющий обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Калужской области Андрей Федотов. В то же время, например, в Московской области численность земельных инспекторов превышает 300 человек.

По возврату неиспользуемых земель в сельхозоборот мы занимаем второе место в ЦФО, впереди только Московская область. И одна из причин, которая не позволяет выйти Калужской области в лидеры, это как раз отсутствие должного количества земельных инспекторов,

- отметил Андрей Федотов.
Губернатор Анатолий Артамонов дал поручение в самое ближайшее время решить этот вопрос.

Штат земельных инспекторов необходимо сформировать при административно-технической инспекции. И чтобы в районе было как минимум двое таких сотрудников. Они будут подчиняться только областной структуре, а не муниципальным властям.
Развернуть работу необходимо немедленно! Чтобы до начала посевных работ у меня на столе лежала полная картина о неиспользуемых землях. Земля – это наше богатство на все времена, и никто не имеет право её разбазаривать,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.
Он также поручил наладить самое тесное взаимодействие в решении этого вопроса с правоохранительными органами и, прежде всего, с прокуратурой.
Врио руководителя Управления Россельхознадзора по Калужской области Андрей Федотов между тем доложил, что в 2016 году в сфере государственного земельного надзора его ведомством было выявлено 584 нарушения земельного законодательства на площади 35 тыс. га.

При этом в структуре выявленных нарушений преобладают правонарушения, связанные с неиспользованием земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства, невыполнением мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорной растительностью и от других процессов, ухудшающих качественное состояние земель. На данные статьи приходится более 98 % нарушений,

- рассказал Андрей Федотов.
Было наложено штрафов на сумму около 13 млн. рублей, больше половины из них взыскано. В минувшем году были приняты решения об изъятии у нерадивых собственников земель площадью 1107,7 га. Пока по решению судов возвращено около 609 гектаров.

Фото с сайта volgogradcci.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии