14:19, 31 Октября 2016

В Калужской области закрыли «Вахту памяти - 2016»

На «Поле воинской Славы 1812 и 1941 годов» высоты «Длинная» в деревне Чернишня  Жуковского района Калужской области вблизи деревни Кузовлево Московской области торжественно закрылась «Вахта памяти - 2016».

Здесь прошла торжественно-траурная церемония захоронения останков воинов, погибших при обороне Москвы в 1941 году, обнаруженных в результате поисковых работ. Поисковики военно-патриотических объединений «Память» и «Нарвский рубеж» подняли останки 151 бойца и командира Красной Армии. Из них, после проведения экспертиз и работы в архивах установлены имена восьми красноармейцев. Удалось найти их родственников, которые приехали в Кузовлево из разных областей России. 

На Нарвском рубеже, стояли насмерть и остановили врага бойцы и командиры 43-й армии и героически сражались подольские курсанты. В октябре 1941 года более 2,5 тысяч юных курсантов держали оборону и уничтожили до 5 тысяч немцев, подбили около 100 танков и задержали колонну противника, наступающую на Москву.

Перед церемонией захоронения по погибшим солдатам отслужили панихиду. Вахта-2016 закончилась молитвой о вечной памяти за каждого воина-героя.  Традиционно на мемориальном комплексе зажгли Вечный огонь в память о погибших воинах.

Добавим, что «Вахта памяти» в этом районе проходит уже более 20 лет, с ранней весны до глубокой осени здесь работают поисковые отряды из Калужской и Московской областей.

Фото Андрея Сигиды.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии