09:31, 09 Декабря 2016

В Людиновском районе открыли отремонтированный спортзал для 29 школьников

В школе деревни Манино Людиновского района открыли отремонтированный физкультурный зал.

Таким образом, манинская школа стала одной из двух тысяч школ России, попавших в федеральную программу реконструкции сельских спортивных залов и одной из 20-ти школ Калужской области, спортзалы которых планировалось модернизировать в этом году.
Сегодня в манинской средней школе обучается 29 детей. Теперь у сельских школьников появилась хорошая возможность ещё больше добиваться спортивных побед и успехов, пишет газета «Людиновский рабочий». В настоящее время по ГТО среди сельских школ юные спортсмены манинской школы занимают первое место.
Однако в обновленном зале будет заниматься не только школьный коллектив. Как отметила директор школы Галина Новикова,

наш спортзал станет центром спортивной жизни поселения. Думаю, манинская молодёжь получила прекрасную возможность заниматься в спортивных секциях и кружках.

Проект «Сельские спортивные залы» поможет школам решить одну из главнейших задач - воспитание здоровых, физически развитых детей. Спортзал в сельской школе - это возможность вести здоровый образ жизни и заниматься спортом не только для школьников, но и для всех жителей села,

- подчеркнул глава администрации Людиновского района Даниил Аганичев.
Кроме ремонта спортивного зала, в школе сделано новое ограждение, оборудована молниезащита, во многих кабинетах заменены окна, установлено видеонаблюдение, отремонтирована часть кровли. Средства на эти цели поступили из областного, районного и федерального бюджетов.
Добавим, что в прошлом году в Людиновской районе по партийному проекту «Единой России» отремонтирован спортивный зал в Букани.

Фото Юрия ХРАМУТИЧЕВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии