15:42, 30 Января 2017

В Сухиничах отметили 75 лет со дня освобождения от фашистов

Торжественным митингом и массовым шествием по улицам города отметили Сухиничи 75-летие со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

В праздничном мероприятии в общей сложности приняли участие более 800 человек, среди которых – ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители организаций и учреждений района, школьники молодёжь. Вахту памяти у Вечного огня несли поисковики отряда «Гранит».
Глава администрации  Сухиничского района Александр Колесников ещё раз напомнил, какой ценой досталась Победа. Только за освобождение небольших Сухиничей свои жизни отдали более 11 тысяч солдат и офицеров.

Сегодня, когда остаётся всё меньше живых свидетелей тех событий, мы должны ещё бережнее сохранять память о минувшей войне и передавать её будущим поколениям, чтобы не допустить попытки переписать историю, не дать принизить подвиг советских солдат, героев-подпольщиков и тружеников тыла. В этот день нельзя не назвать имена тех, кто сражался за наше счастье. С каждым годом ветеранов становиться всё меньше. На сегодняшний день в районе проживают 411 тружеников тыла, 138 малолетних узников, 108 вдов, 22 ветерана Великой Отечественной войны, среди которых 14 фронтовиков,

- сказал Александр Колесников.
Участники митинга возложили венки к могилам павших воинов и Вечному огню, к гранитным плитам памятника Константину Рокоссовскому, под чьим командованием освобождали Сухиничи войска Красной армии, к стеле в сквере воинской доблести, к памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в мирное время в Афганистане, Чечне.
В память о павших прогремел трёхкратный оружейный салют.

Фото газеты «Организатор».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии