09:12, 03 Декабря 2016

Житель Тарусы стал одним из «Меценатов года» в России

В рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялась церемония награждения лауреатов общенациональной премии «Меценат года». Награды получили 10 филантропов из различных регионов России. В их числе – житель Тарусы, президент Фонда по развитию образования и поддержки культуры Исмаил Ахметов.

Благотворительная деятельность Исмаила Ахметова связана с работой художественного отделения Тарусской детской школы искусств, сообщили в пресс-службе правительства Калужской области. Так, меценат приобрёл бывшее здание больницы, построенное в 1870 году, отремонтировал его на собственные деньги, используя современные материалы и технологии, но оставив элементы старинного декора. Купил оборудование для кабинетов и занятий, чтобы юные художники Тарусы могли творить свои первые шедевры.
Также в числе благотворительных проектов, реализованных Исмаилом Ахметовым, –ремонт фасада детской библиотеки и создание сказочной скульптурной композиции при его авторском участии; патронаж Камерного оркестра Тарусы, в составе которого молодые профессионалы; реконструкция помещений клуба-столовой бывшего Дома отдыха им. Куйбышева, в котором разместился Дом литераторов.
Добавим, что премия «Меценат года» учреждена Министерством культуры РФ и присуждается за поддержку и финансовую помощь проектам, направленным на сохранение культурного наследия России.

 

Фото предоставлены пресс-службой правительства Калужской области.
 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии