08:27, 08 Декабря 2016

Жителям Калужской области разрешили салютовать Новому году на 23 площадках

В ГУ МЧС по Калужской области определили места, где будет официально разрешён запуск пиротехники в праздничные дни Нового года.

 

Определено 23 места, на которых будет проводиться мероприятие по запуску салюта в новогоднюю ночь. Эти места тоже будут обследованы, проверены заряды, их диаметр, мощность заряда, расстояние от мест установки. И, соответственно, данная работа у нас будет постоянно находиться на контроле,

- рассказал на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Калужской области Александр Трифонов.
Конкретные места для запуска салютов спасатели пока не называют. Однако в прошлом году было определено тоже 23 площадки для фейерверков. Большинство из них находилось в Калуге, в частности – на набережной Яченского водохранилища, у «Торгового квартала», у гипермаркета «Метро» и ряде микрорайонов областного центра. Среди районах Калужской области площадки были обследованы и попали в список разрешённых в Спас-Деменске, Барятино, Бабынине, Воротынске, Обнинске, Кирове, Бетлице, Малоярославце и Медыни.
Сейчас сотрудники МЧС проверят условия продажи взрывоопасных изделий на соответствие правилам, проводится разъяснительная работа среди продавцов. Хуже придётся тем, кто продаёт пиротехнику в запрещенных местах, например, на рынках и в уличных лотках. Такая торговля запрещена законом, следовательно, попавшихся на продаже будут штрафовать на солидные суммы.

Фото: avtomirs.ru.


 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Вы соблюдаете режим самоизоляции?