17:11, 26 Мая 2017

Четвертый день «Мира гитары» зажег калужанам солнце Испании

Четвертый, предпоследний день международного фестиваля «Мир гитары» снова подарил калужской публике мировые гитарные премьеры.

Программа называлась «Посвящение двадцатому фестивалю». На сцене снова расположился калужский молодежный симфонический оркестр, но дирижировал им на этот раз знаменитый испанский маэстро Сесар Альварес.

Играли пьесы композиторов из разных стран: бразильца Марко Перейры, испанца Карлоса Пиньяны, россиян Михаила Иванова и Сергея Ильина.

В первом отделении солировать на сцену поднялся аргентинец Эдуардо Исаак.

Вслед за ним – испанец Карлос Пиньяна. Ему удалось сорвать первые овации этого вечера.

Испанец рад калужским подаркам:

Во втором отделении на сцену вышел вернувшийся в Калугу как раз к вечернему концерту Дмитрий Илларионов (напомним, что во вторник он уже удивил калужан необычным авторским проектом).

Закончился вечер очень впечатлившим публику четырехчастным концертом Михаила Иванова, в котором партии гитары под аккомпанемент симфонического оркестра феерично исполнили Дмитрий Илларионов и уже окончательно покоривший калужскую публику испанский музыкант Карлос Пиньяна.

Как и в предыдущий день фестиваля, концерт окончился в одиннадцатом часу вечера. Зрители стояли и рукоплескали без остановки, а после исполнения «на бис» зал буквально взорвался овациями.

Сегодня – финальный фестивальный день. На сцену выйдет мировая звезда Ал Ди Меола.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии