16:47
Точка зрения
сейчас в эфире
19:17, 31 Марта 2021

Дети с ограниченными возможностями показали, как они видят космос

В Калуге в библиотеке имени Островского прошла выставка рисунков детей-инвалидов, которую посетила детский омбудсмен Ольга Коробова.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Свыше 200 юных художников, в возрасте от шести до 18 лет, приняли участие в областном конкурсе, который был приурочен к 60-летию первого полета человека в космос.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Помимо этого, издательство библиотеки представило книги на космическую тему для слепых и слабовидящих.

Для ребенка, у которого есть проблемы со зрением и со слухом, который не так говорит, не так рисует — для него гораздо важнее участие в конкурсе. Он участвует, он чувствует себя значимым. И когда, участвуя в конкурсе, он получает благодарность, диплом, а если еще становится победителем, он становится героем,

— рассказала директор библиотеки имени Островского Мария Коновалова.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Ольга Коробова высоко оценила работы художников и пополнила библиотеку уникальной книгой — «Война глазами детей».

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Кстати, с первого апреля в учреждении стартует акция «душевное чтение», и уполномоченный по правам ребенка стала первой участницей.

Библиотека имени Островского, несмотря на то, что её основная задача — это работа с детьми и людьми с ограниченным зрением, но работают она практически со всеми видами инвалидов, в том числе детей инвалидов, конечно.

В этом году тема всех творческих конкурсов — это «космос». Калуга, как «колыбель космонавтики», тоже не могла обойти эти направления, в том числе и конкурс для детей с инвалидностью,

— отметила Ольга Коробова.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Камила АВАКЯН

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии