23:52
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Фестиваль уличного театрального искусства продолжился променадом по Театральной улице

В рамках фестиваля уличного театрального искусства «Без кулис» сегодня прошел спектакль-променад «Калуга Театральная». Его представил актёр Александр Забродин.

Фото: Михаил Борисов \ Ника ТВ

Дождик не помешал променаду, который в рамках открывшегося вчера в Калуге фестиваля «Без кулис» прошел на «театралке». Это спектакль театральной лаборатории Pro Art’s.

Проект «Калуга Театральная» вырос из одноименного сторителлинга об улице Театральной и её обитателях и их историях. Легенды, факты, пространство и время, узнаваемые лица и те, о ком уже только хорошо — в рассказе актёра Александра Забродина.

Фото: Михаил Борисов \ Ника ТВ

Напомним, фестиваль уличного театрального искусства «Без кулис» направлен на создание новых форм взаимодействия между театром и зрителем, на поиск локального контекста для театральных практик в городском пространстве, где город и его площадки могут выступать органичными декорациями к театральному представлению.

Фестиваль фокусируется на попытке объединить уличные театральные жанры, перформативные практики и классические музыкальные истории, которые более привычны в филармониях или залах консерваторий, на ткани городского пространства, где одни будут дополнять других для создания спектаклей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии