19:19
Легенды спорта
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Фильм Ники ТВ «Байконур. Падение Сатаны» отмечен золотым призом международного кинофестиваля

Международный кинофестиваль фильмов и программ о космосе «Циолковский», который прошёл накануне в режиме онлайн, завершился. Жюри подвело итоги, и среди золотых призёров оказалась документальная лента нашей телекомпании.

«Байконур. Падение Сатаны» Максима Васюнова и Романа Науменкова получил золотой приз за лучший документальный фильм от 50 минут.

В фильме байконуровцы впервые открыто рассказали об испытаниях баллистической ракеты P-36М, которую до сих пор опасается весь мир. В России её называли «Воевода», в Америке — «Сатана». За считанные секунды она могла уничтожить города.

Создатели фильма показали, как на самом деле ковался ядерный щит страны, как простым инженерам, заправщикам, телеметристам приходилось рисковать собой, работая в этой отрасли.

Гран-при имени Королёва как лучший режиссёр получил на международном фестивале Клим Шипенко за фильм о самом сложном полете в истории космонавтики «Салют-7».

Приз президента кинофестиваля вручили режиссёру, продюсеру и сценаристу Тимуру Бекмамбетову за фильм «Время первых», в основе которого реальные события о первом в истории выходе человека в открытый космос.

Полный список лауреатов и призёров можно увидеть на официальном сайте международного кинофестиваля «Циолковский».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии