07:17
«ТЭД ДЖОНС И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД»А/ф
сейчас в эфире
14:02, 04 Декабря 2020

Глава Калуги подружился с художниками, которые рисуют под мостом

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов предложил деловое сотрудничество стрит-арт художникам.

Фото: горуправа Калуги

Дмитрий Денисов встретился с художником Deonis Thekko и его коллегой Евгенией, авторами граффити под Анненским мостом, работы которых недавно закрасили. Кстати, столбы «Лава-лампового курорта» были отмыты подрядчиком, который их и закрашивал.

Мы готовы думать, что с этой ситуацией делать дальше, потому что проект вызвал большой резонанс в обществе, мы поняли, что такое красочное творчество необходимо калужанам. У нас есть опыт работы, в том числе и городские заказы, но они не вызывали столько эмоций как проект «Лава-ламповый курорт». Он уникален тем, что очень редко кто рисует именно на округлых поверхностях. В основном художники выбирают плоские стены. Проект разлетелся и в пабликах мирового масштаба. Такой идеи раньше не было.

Мы рады, что привносим позитивные нотки в облик города и хотим продолжать. Но чтобы нам продолжить нашу деятельность, нужно, чтобы такого больше не было. Нужны какие-то конкретные договоренности с городскими властями,

— рассказала в интервью Нике ТВ Евгения.

И вот, похоже, отношения уличных художников и городских властей выходят на новый легальный уровень. Дмитрий Денисов предложил дуэту граффитчиков сотрудничать.

Творчество художника очень интересно для формирования оригинального вида нашего города. Предложил Deonis Thekko несколько вариантов сотрудничества. Поговорили очень конструктивно. Замечательные творческие люди живут в нашем городе!

— сообщил Дмитрий Денисов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии