01:52
«ТАК НЕ БЫВАЕТ» Сериал
сейчас в эфире
15:41, 12 Апреля 2021

Калуга станет традиционной площадкой для проведения международного кинофестиваля «Циолковский»

Об этом рассказал на пресс-конференции для журналистов президент кинофестиваля, режиссер и продюсер Игорь Угольников. Фестиваль фильмов и программ о космосе проводится уже второй год подряд. Но в прошлом из-за пандемии он прошел исключительно онлайн.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

В этом году формат смешанный. Официальное открытие уже сегодня вечером. Организаторы кроме показов конкурсных, ретроспективных и полнокупольных фильмов подготовили интересные лекции, мастер-классы и творческие встречи с представителями сферы кино и науки.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Также на официальном сайте кинофестиваля запланированы онлайн трансляции. Игорь Угольников признался, что лучшего места для проведения фестиваля о космосе, чем Калуга, и не найти.

Музей космонавтики будет являться главным и единственным домом для проведения кинофестиваля каждый год. Мы надеемся, что в этом смысле нам ничего не помешает. Новая очередь как раз для этого и создана — там великолепный кинозал, конференц-зал, уникальная возможность демонстрировать мультимедийные проекты. Огромный 80-метровый экран, на который с корпорацией «Роскосмос» мы будем делать отдельный контент,

— рассказал президент международного кинофестиваля «Циолковский» Игорь Угольников.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

На участие в фестивале этом году претендовало 800 фильмов из более чем 80-ти стран мира. Шорт-лист в итоге составили 10 полнометражных художественных картин, 13 документальных и 19 короткометражных лент. Участники претендуют на три гран-при. Лучший фильм будет награжден гран-при имени Циолковского, награду имени Королева вручат за лучшую режиссуру, а награду Клушанцева — за лучшие технические достижения и спецэффекты.

Определят победителя 17 апреля. Возглавляет состав именитых членов жюри американский режиссер и продюсер Роджер Корман.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Хотелось бы быть там с вами. Я снял ряд фильмов в России и завел там хороших друзей. Но мы все знаем сегодняшние обстоятельства. Добро пожаловать на космический фестиваль «Циолковский». Фильмы были тщательно отобраны, и я верю, что вам понравится смотреть их. Кроме того, вы можете посмотреть один из моих космических фильмов «Битва за пределами звезд»,

— обратился из Голливуда к участникам фестиваля Роджер Корман.

Кинопоказы и другие мероприятия будут проходить в ИКЦ, а также в музее космонавтики. Организаторы заверяют, что будет интересно. Всю подробную информацию и афишу можно найти на официальном сайте фестиваля — space-fest.ru.

Ксения БАРАНЦОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии