01:11
«БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ» Сериал
сейчас в эфире
15:44, 10 Апреля 2021

Калужанам показали чеховского «Медведя»

В Калужском музыкальном театре прошла премьера пьесы «Медведь» по мотивам А. П. Чехова. Спектакль вызвал бурю положительных эмоций у зрителей. Самому театру в этом году исполняется 30 лет. Премьер и планов на будущее здесь много.

Фото: Камила Авакян/Ника ТВ

Нa подготовку к премьере «Медведя» ушло около двух месяцев. Ставить классику, особенно Чехова, всегда непросто, говорит руководитель театра Оксана Соколова-Набойченко, но ей это удалось даже в одиночку.

Наш театр авторский, я здесь и режиссер и композитор… Сегодня мы даем спектакль, который увлек нас, конечно, «по полной программе» как говорится… Мы очень стремимся к искренности на сцене, к честной актерской работе на сцене, чтобы не было никакого «приблизительного искусства»,

— поделилась режиссер.

Роли исполняют молодые актеры: Алексей Беломестнов, Анна Кондакова и Марианна Игнатова. Они студенты колледжа культуры и искусств. Спектакль «Медведь» — это их итоговая курсовая работа. А пьеса — первый серьезный показ на сцене.

Из-за того, что в оригинальной пьесе два мужских персонажа, в ход пошел художественный вымысел. Вместо Луки на сцене появилась Лукерия.

Чеховский «Медведь» — это спектакль-шутка и главной его задачей было рассмешить зрителя. С чем актеры справились.

В зале аншлаг — на молодых актеров пришли посмотреть как студенты и преподаватели колледжа культуры и искусств, так и заслуженный артист России Сергей Корнюшин, который, к слову, высоко оценил проделанную работу.

Я просто в восторге, честно говорю. Потому что, я очень рад, что у нас появляются такие индивидуальные личности в исполнении,

— сказал он.

В конце года театр отметит 30-летний юбилей — 30 лет со дня основания. В этом сезоне зрителей ждёт ещё один спектакль «Хозяйка гостиницы».

Камила АВАКЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии