23:34
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане насладились балетом «Лебединое озеро» в исполнении заслуженных артистов России

Праздник танца в Калуге продолжается. В рамках фестиваля «Лето грации» калужане увидели главный шедевр классического балета — «Лебединое озеро». Историю заколдованной девушки-лебедя Одетты и принца Зигфрида рассказали артисты театра «Русский балет» под руководством Вячеслава Гордеева — народного артиста СССР, выдающегося танцовщика, хореографа и педагога.

«Русский балет» существует уже четыре десятка лет и хорошо известен как в России, так и за рубежом. В основе репертуара театра — самые популярные классические постановки, и «Лебединое озеро» занимает среди них особое место.

В спектакле бережно сохранена хореография великого Петипа, которая органично сочетается с авторскими находками Вячеслава Гордеева. Так, например, в финале балета вместо гибели обманутой Одетты зрители увидели торжество любви над злом и настоящий хэппи-энд. В главных ролях блистали заслуженная артистка РФ Анна Щербакова и заслуженный артист РФ Дмитрий Котермин. Их «белое» адажио и «чёрное» па-де-де имели большой успех.

Калужане проявили себя как терпеливые зрители и даже те, кому не хватило сидячих мест, выстояли весь спектакль от начала и до конца и в финале наградили артистов овациями. Вячеслав Гордеев, тронутый таким приёмом, пообещал, что труппа непременно вернется в Калугу с новыми спектаклями.

Марина НЕРСЕСЯН, фото Игорь Малеев, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии